12.12.2015

Экспортные пошлины на энергоносители позволят собрать до 1 триллиона рублей в бюджет дополнительно

По результатам совещания в Правительстве было принято решение не пересматривать ставку Налога на Добычу Полезных Ископаемых (НДПИ), однако идет довольно серьезное обсуждение ставок экспортных пошлин на нефть. Об этом по итогам совещания заявил журналистам министр экономики Алексей Улюкаев.

В настоящее время идет планируемое снижение экспортных пошлин на нефть с 42 до 36%, в рамках так называемого «налогового маневра», который отчасти позволил перенести налоговую нагрузку с экспорта на добычу углеводородов и внутренний рынок.

Кроме того, обсуждаются такие меры, как экспортные пошлины на природный газ. Предполагается, что корректировка снижения нефтяных и введение пошлин на экспорт газа позвонит порядка триллиона рублей дополнительно в бюджет в качестве экспортных пошлин.


Возврат к списку

Для частных клиентов

Вам нужно заказать международный переезд? Или планируете отправить личные вещи за границу, получить товары с аукциона, выполнить таможенное оформление легкового автомобиля, мотоцикла или яхты, а также многое другое.

читать далее
Для корпоративных клиентов

Необходима доставка партии груза из Европы, полный аутсорсинг ВЭД, или таможенное оформление? Требуется хранение на таможенном складе, или сертификация российского товара для использования в ЕС?

читать далее
Наши офисы
  • В Москве

    4-я Тверская-Ямская ул.,33/39

    +7 495 662 4707
    Чешский Дом при Посольстве Чешской Республики в РФ, подъезд №8
  • В Праге

    Kolinska 16, 130 00, Praha 3

    +420 737 142654
    около метро “FLORA”